Советы эксперта

Покалывание в ногах: причины, симптомы, профилактика и лечение Покалывание в ногах: причины, симптомы, профилактика и лечение
Покалывание в ногах: причины, симптомы, профилактика и лечение

Периодически возникающее покалывание в ступнях, пальцах и икрах ног в большинстве случаев не представляет опасности для здоровья. Оно может возникать не только по физиологическим причинам, но и в результате ряда патологий.

Читать полностью
Жжение в ногах: причины, симптомы и лечение Жжение в ногах: причины, симптомы и лечение
Жжение в ногах: причины, симптомы и лечение

Периодически возникающее жжение в ногах является распространенной проблемой, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. Почему же возникает это неприятное состояние, в каких случаях оно является опасным, и что делать, если у вас возникло чувство жжения в ноге.

Читать полностью
Онемение ног: причины, признаки, лечение Онемение ног: причины, признаки, лечение
Онемение ног: причины, признаки, лечение

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с онемением ног. Чаще всего эта проблема является временной. Однако в некоторых случаях нарушение чувствительности в нижних конечностях провоцируется серьезными патологиями, которые требуют медицинского вмешательства

Читать полностью
Компрессы для ног: разновидности и особенности применения Компрессы для ног: разновидности и особенности применения
Компрессы для ног: разновидности и особенности применения

Клиническая и домашняя физиотерапия включает в себя различные процедуры, которые являются действенным средством при лечении ряда заболеваний. К числу подобных процедур относятся компрессы на нижние конечности. Что это такое, какими они бывают и в каких случаях рекомендуется ставить солевой, медовый, спиртовой компресс на ноги?

Читать полностью
Натуральные обезболивающие: ТОП-7 растительных анальгетиков Натуральные обезболивающие: ТОП-7 растительных анальгетиков
Натуральные обезболивающие: ТОП-7 растительных анальгетиков

Каждый человек периодически сталкивается с болевым синдромом. Однако злоупотреблять синтетическими анальгетиками не стоит. Как же справиться с болью в таком случае? На помощь вам придут натуральные обезболивающие – растения, имеющие анальгезирующий эффект.

Читать полностью
Что такое босвеллия и для чего она нужна? Что такое босвеллия и для чего она нужна?
Что такое босвеллия и для чего она нужна?

К числу натуральных лекарственных препаратов относится экстракт босвеллии. Что это за растение, какое у него применение и есть ли противопоказания, где оно произрастает и для чего используется в народной и аюрведической медицине?

Читать полностью
Что такое магний и в чем его польза для организма? Что такое магний и в чем его польза для организма?
Что такое магний и в чем его польза для организма?

Для нормального функционирования организма человека ему необходимы витамины и минералы. Среди последних особая роль отводится магнию (Mg) – биологически значимому макроэлементу, недостаток (как и избыток) которого может привести к нарушению работы органов и систем человеческого тела.

Читать полностью
Лимфодренажный массаж: что это такое и для чего он проводится? Лимфодренажный массаж: что это такое и для чего он проводится?
Лимфодренажный массаж: что это такое и для чего он проводится?

В некоторых случаях лимфодренаж может быть нарушен: это приводит к возникновению отеков и ухудшению трофики тканей. Чтобы нормализовать его, рекомендуется проведение лимфодренажного массажа лица и проблемных участков тела – груди, живота, ног, бедер, шеи, рук.

Читать полностью
Судороги на ногах при беременности: в чем причина и можно ли их избежать? Судороги на ногах при беременности: в чем причина и можно ли их избежать?
Судороги на ногах при беременности: в чем причина и можно ли их избежать?

Здоровый полноценный сон крайне важен для нормального протекания беременности. Ведь именно в ночное время будущая мама может расслабиться и пополнить запас сил. Однако сделать это получается далеко не всегда: одним из препятствий для ночного отдыха является возникновение судорог в икроножных мышцах.

Читать полностью